20 de abr. de 2012

SUFLÊ DE LEGUMES






Sou apaixonada por suflê de legumes e tempos atrás encontrei uma receita na net que me agradou muito.


Fácil, barata, gostinho de manteiga. Fica fofa, deliciosa.

Não é uma receita gourmet mas é bem saborosa por isso divido com vocês.

Recomendo.

Beijos

A RECEITA:

SOUFLÊ DE LEGUMES

02 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
01 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado
04 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos

MODO DE FAZER
Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito
Junte a farinha de trigo, depois o sal e o leite. Mexa até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes, por fim incorpore as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno que foi pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média.
Deixe assar por 30 minutos em fogo médio ou até ficar bem douradinho.
Não abra o forno antes de ele ficar dourado para não murchar.

** A mistura de manteiga com trigo e leite é para fazer um molho branco. Para os menos experientes, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo para engrossar.

** Nesta receita usei queijo parmesão de ótima qualidade ralado na hora. Não gostei. Com o queijo parmesão de pacotinho – de melhor qualidade ficou mais gostoso.


INDO PARA O FORNO:





O RESULTADO:








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